Total приобрел два месторождения и 13 разведочных блоков в Мексиканском заливе обанкротившегося Cobalt

Компания Total сообщила, что приобрела несколько активов Мексиканском заливе на аукционе в процессе банкротства Cobalt International Energy на общую сумму приблизительно $300 млн:

— 20% в неразрабатываемом месторождении North Platte, в результате чего доля Total здесь повысилась до 60% плюс статус оператора (оставшиеся 40% из предложенного к продаже пакета приобрел Statoil);

— 20% в неразрабатываемом месторождении Anchor, в результате чего Total увеличил свою долю до 32,5% с начальных 12,5%, приобретенных в декабре (оператором месторождения является Chevron);

— 13 разведочных блоков, оператором которых выступит Total.

Месторождение North Platte было обнаружено в 2012 году компаниями Total и Cobalt в нефтегазоносном комплексе Wilcox. Месторождение расположено на четырех блоках в районе Garden Banks в 275 км от побережья Луизианы при глубине воды примерно 1300 м. На месторождении проведен полный комплекс оценочных работ с тремя многоствольными скважинами.

Месторождение Anchor было открыто в 2014 году и расположено также в комплексе Wilcox, в 225 км от побережья Луизианы, глубина воды в этом районе составляет 1500 м. Это одно из самых значительных открытий последнего времени в Мексиканском заливе. Оператором Anchor выступает Chevron (55%), партнеры Total (32,5%) и Venari (12,5%).

Total занимается разведкой и добычей в США с 1957 года. В 2017 добыча компании в этой стране составила 123 тыс. бнэ/сут.

В Мексиканском заливе Total фокусируется в основном на глубоководье. Помимо North Platte и Anchor компания владеет долями в трех разрабатываемых месторождениях: Jack с долей 25% и Tahiti с долей 17% (оператором на них является Chevron), а также Chinook с долей 33,33% (оператор Petrobras). В январе прошлого года было открыто месторождение Ballymore (у Total 40%, оператор – Chevron с 60%), расположенное в нефтегазоносном комплексе Norphlet, а в сентябре прошлого года компания подписала с Chevron соглашение о разведке. Кроме того, Total принадлежат доли в свыше 160 разведочных лицензий.

На суше США Total является оператором добычных активов с добычей около 100 тыс. бнэ/сут (сланцевый газ)на формации Barnett (Total 100%, оператор) и владеет 25% участия в СП, которым управляет Chesapeake, на сланцевой формации Utica.

 

12.04.2018
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить