Statoil заказал турельную систему удержания для FPSO на месторождении Johan Castberg в Баренцевом море

Statoil подписал контракт с SBM Offshore на поставку турельной системы удержания для плавучего добычного комплекса (FPSO), который будет работать на месторождении Johan Castberg в Баренцевом море.

«Это специфический заказ, который во всем мире может осуществить лишь небольшое число компетентных изготовителей», — сказал Торгер Род, глава подразделения по разработке проектов в Statoil.

Statoil сообщил, что в начале декабря передал норвежским властям план разработки месторождения Johan Castberg, только после его одобрения регулирующими органами будут санкционированы все заключенные ранее контракты по проекту.

Инвестиции в Johan Castberg составят приблизительно 49 млрд норвежских крон (около $6 млрд). Ожидаемые извлекаемые ресурсы оцениваются в 450-650 млн баррелей нефтяного эквивалента. Это один из крупнейших нефтегазодобывающих проектов на шельфе Норвегии, который будет санкционирован в 2017 году. Начало добычи планируется на 2022 год.

Партнерами по освоению месторождения Johan Castberg являются Statoil (50%, оператор), Eni (30%) и Petoro (20%).

Месторождение Johan Castberg расположено в Баренцевом море в 240 км к северо-западу от Хаммерфеста. На промысле будет 30 скважин, крупная подводная система добычи и плавучая платформа (FPSO).

В настоящее время Statoil совместно с компаниями-операторами других нефтяных месторождений и структур в Баренцевом море занимаются поиском оптимального решения для нефтетерминала, который будет расположен в местечке Вэйднес в самой северной норвежской фюльке Финнмарк (313 км от Мурманска).

 

08.12.2017
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить