Statoil меняет название на Equinor – как дань трансформации энергетического комплекса

Совет директоров норвежской Statoil предложил сменить название компании на Equinor, что, на взгляд директоров, более точно отражает корпоративную стратегию по расширению сферы деятельности и превращению ее в энергетическую компанию.

Слово Equinor сформировано из двух частей: «equi» – начальные буквы таких слов, как equal (равный), equality (равенство) и equilibrium (равновесие, сбалансированность), и «nor», демонстрирующего гордость компании своим норвежским происхождением, сообщает Statoil.

«Мир меняется, и меняется компания Statoil. Самые заметные изменения сегодняшнего дня в энергетических системах уже очевидны, и мы стремимся быть на передовой линии этих изменений», — сказал Эрик Рейнхардсен, председатель совета директоров компании.

«Название Equinor отражает как происходящие изменения, так и нашу приверженность принципам повсеместной безопасности и целям финансово эффективной низкокарбоновой стратегии, которую мы сформулировали в прошлом году», — сказал он.

Новое название будет предложено на одобрение акционеров на годовом собрании, которое пройдет 15 мая. Правительство Норвегии, мажоритарный акционер компании, поддерживает смену названия и проголосует за.

Стратегия Statoil, представленная в 2017 году, устанавливает следующие основные принципы: долгосрочное создание добавленной стоимости на норвежском континентальном шельфе, усиление активности в ключевых регионах и создание новых направлений роста по всему миру. Statoil достиг высокой эффективности низкокарбоновых решений как нефтегазодобывающая компания и намерен придерживаться этой стратегии в будущем, продолжая создание конкурентоспособных и прибыльных активов в области возобновляемой энергетики. До 2030 года компания планирует направлять 15-20% своих капзатрат на новые энергетические решения.

 

15.03.2018
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить