Statoil и Total вместе приобрели долю обанкротившейся Cobalt в месторождении North Platte в Мексиканском заливе

Компании Statoil и Total завершили совместную сделку по приобретению у компании Cobalt International Energy доли в 60% плюс статус оператора в неосвоенном месторождении North Platte в секторе США Мексиканского залива. Партнеры подали совместную заявку на покупку в рамках процедуры банкротства Cobalt, распродажа части активов которой состоялась 6 марта 2018 года.

Statoil сообщает, что стала владельцем 40% в North Platte, в то время как Total увеличила имеющуюся долю с 40% до 60% и получила статус оператора.

North Platte – нефтяное месторождение в палеогеновой толще, расположено на четырех лицензионных блоках в районе Garden Banks Мексиканского залива. Со времени его открытия в 2012 году была проведена полная оценка запасов тремя многоствольными скважинами.

У Statoil уже есть доли в восьми эксплуатируемых и в двух неосвоенных месторождениях в секторе США Мексиканского залива. Общая добыча на них, как ожидается, достигнет 110 тыс. бнэ/сут, что введет Statoil в пятерку крупнейших производителей в глубоководной части залива. Помимо Мексиканского залива компания работает также на суше США: на формациях Eagle Ford (Техас) и Bakken (Северная Дакота) и в бассейне Appalachian (Огайо и Пенсильвания).

 

12.04.2018
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить