Тема: НУЛЕВОЙ СБРОС НА ШЕЛЬФЕZeroDischarge_Corall_Filanovsk_zastavka

Соблюдение принципа нулевого сброса при реализации нефтегазовых проектов на шельфе стало не просто “хорошим тоном” в общемировой практике, но порой является крайне необходимым для получения одобрения и финансирования новых морских проектов. Действующие на российском шельфе проекты относительно молоды и, как заявляют сами компании-недропользователи, нулевой сброс изначально был выбран главным принципом их реализации. Но объемы морских работ растут. Ведутся геофизические работы (“Роснефть” на арктическом шельфе и в Черном море), “Росгеология” готовит обобщение данных для будущего лицензирования. Бурятся новые скважины (“Газпром нефть” на Приразломном, “ЛУКОЙЛ” на Каспии, “Газпром” на Киринском на Сахалине и т.д.), строятся новые платформы (обустройство месторождения им.Филановского “ЛУКОЙЛа” на Каспии). Соответственно растет и объем отходов, которые должны полностью вывозиться из акватории для утилизации. Технологически, полностью безотходное производство является “высшим пилотажем” в нефтегазовой отрасли. Но реально ли вести работы с абсолютно нулевым сбросом? С какими организационными и технологическими сложностями сталкиваются компании при организации такого производства?

ZeroDischarge_Corall_KaplinИгорь Каплин


начальник отдела управления качеством, стандартизации, промышленной и экологической безопасности

ЦКБ «Коралл»

Нулевой сброс давно стал нормальной практикой на шельфе России

Термин «принцип нулевого сброса» (zero discharge principle) пришёл в российскую морскую нефтегазовую отрасль из-за рубежа. Активное освоение нефтегазовых месторождений в Мексиканском заливе, а затем и в Северном море, сопровождающееся на первых этапах сбросом технологических и бытовых отходов в море, вызвало обеспокоенность мировой общественности, которая через систему государственного регулирования потребовала обеспечить минимизацию загрязнения морской среды при проведении бурения и добычи углеводородов. Под давлением общественности нефтегазодобывающие компании начали вводить в свои корпоративные стандарты требования к техническим и организационным решениям по обеспечению минимального воздействия на окружающую среду, запрещая сбрасывать в море бытовые отходы и технологические отходы, содержащие токсичные вещества. В мировой практике эта политика компаний стала именоваться «принципом нулевого сброса».

Мероприятия по охране гидросферы от загрязнения и истощения предусматривают:

— внедрение ресурсосберегающих и природоохранных технологий;

— сбор и локализацию буровых сточных вод;

— защиту от загрязнения водоема при утечках горюче-смазочных материалов;

— предупреждение аварийных ситуаций.

В соответствии с требованиями Международной конвенции МАРПОЛ 73/78 при эксплуатации бурового комплекса,  запрещается сброс и захоронение в море:

  • отработанных буровых растворов на нефтяной основе и с добавками нефтяных углеводородов;
  • отработанных буровых эксплуатационных реагентов;
  • отработанных смазочных материалов;
  • несгоревших продуктов опробования скважин и твердых отходов (осадков, образующихся в результате отстоя в емкостях).

Российские стандарты

В российских стандартах и правилах федерального уровня определение «принципа нулевого сброса» отсутствует, хотя широко применяется в корпоративных стандартах.

Предотвращение загрязнения морской среды избыточным буровым раствором и буровым шламом обеспечивается соблюдением требований ГОСТ Р 53241-2008 «Геологоразведка морская. Требования к охране морской среды при разведке и освоении нефтегазовых месторождений континентального шельфа, территориального моря и прибрежной зоны»:

  • максимального продления срока службы бурового раствора путем периодического восстановления его свойств или изменения свойств для возможности его использования при проходке последующих интервалов;
  • улучшения качества очистки бурового раствора путём применения прогрессивных технологий и технических средств (вибросит, дегазаторов, ситогидроциклоннных сепараторов, центрифуг);
  • оборудование цистерн хранения химреагентов и буровых сточных вод датчиками верхнего и нижнего уровня с выдачей информации в центральный пост управления.

Проблема шлама

Corall_Sbros

Рисунок 1. Сброс загрязнённых буровым раствором вод

Основной проблемой нулевого сброса является буровой шлам, образующийся из выбуренной породы, который может содержать токсичные вещества и нефтеостатки. Учитывая большие объёмы образующегося шлама, проблематичным является организация его вывоза на берег судами. В связи с этим за рубежом ещё до конца прошлого века допускался сброс шлама в море (рис. 1). Сегодня, когда для нефтедобывающих стран стоят вопросы утилизации отработавших морских нефтегазодобывающих платформ, скопившийся за десятилетия на дне у платформ шлам представляет собой экологическую угрозу окружающей среде.

Одним из главных направлений в поиске технических решений, связанных с утилизацией шлама, является разработка и промышленное создание установок, позволяющих сократить физический объём шламовых отходов, подлежащих вывозу на судах в контейнерах (рис. 2).

ZeroDischarge_Corall_Utilisation shlam

Рисунок 2. Погрузка шламовых контейнеров для вывоза на утилизацию по принципу нулевого сброса

Вопросы сокращения физического объёма отходов касаются также твёрдых бытовых отходов, нефтесодержащих сточных вод и бытовых сточных вод.

Вопросы утилизации отходов на платформе без загрязнения окружающей среды на настоящем техническом уровне пока не находят решения. Это связано с тем, что любое дополнительное оборудование требует дополнительных площадей на платформе, создание которых требует огромных затрат. К тому же, платформы являются опасными производственными объектами, и в условиях высокой взрыво- и пожароопасности не всякая технология, которая применима на береговых сооружениях, может быть использована.

 

Балтика, Каспий, Арктический шельф

Одной из первых компаний, которая фактически первой заказала и стала эксплуатировать стационарную буровую и нефтегазодобывающую платформу отечественной постройки, стала компания ПАО «ЛУКОЙЛ». На платформе Д-6 обустройства Кравцовского нефтяного месторождения (рис. 3), расположенной в непосредственной близости к заповедной зоне Куршской косы в Балтийском море, реализован на практике принцип нулевого сброса.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рисунок 3. Платформа Д-6 в Балтийском море и платформа на месторождении им. Корчагина

Учитывая непосредственную близость платформы к границам прибалтийских государств, проект платформы, разработанный ПАО «ЦКБ «Коралл», прошёл жёсткую экологическую экспертизу, а по окончании строительства платформа превратилась для различных многочисленных зарубежных инспекций в демонстрационную площадку реализации принципа нулевого сброса. Фактически на платформе он сводится к применению технологического процесса с минимальным образованием отходов и организации сбора и вывоза образующихся отходов для утилизации на специальной береговой базе.

В дальнейшем такой подход был применён и на других отечественных морских буровых и нефтегазодобывающих платформах ПАО «ЛУКОЙЛ» уже на Северном Каспии: на месторождениях им. Ю. Корчагина (проект ЦКБ «Коралл») и В. Филановского. Принцип нулевого сброса также реализован на Варандейском морском нефтяном отгрузочном причале ПАО «ЛУКОЙЛ» (проект ЦКБ «Коралл»), а также на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» ПАО «Газпром» (проект с участием ЦКБ «Коралл»), эксплуатирующихся в Баренцевом море.

Новые платформы

В разрабатываем в настоящее время в ЦКБ «Коралл» проекте ледостойкой стационарной платформы для месторождения Каменномысское море (Арктический шельф России) предполагается в рамках реализации принципа нулевого сброса организовать закачку шламовой суспензии в пласт. Такой подход реализован на платформе «Приразломная».

В настоящее время ЦКБ «Коралл» приступает к проекту обустройства месторождения Ракушечная в Северном Каспии, на котором предполагается установка ледостойкой стационарной буровой и нефтегазовой платформы и платформы с жилым модулем. В проекте платформы, разрабатываемом для ПАО «ЛУКОЙЛ», будут использованы технические решения по принципу нулевого сброса, зарекомендовавшие себя с положительной стороны на эксплуатирующихся платформах в Северном Каспии.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить