Aker Solutions получил заказы от Aker BP для месторождений Skogul и Valhall Flank West на шельфе Норвегии

Aker Solutions получил заказы от Aker BP для проектов освоения двух нефтяных месторождений на шельфе Норвегии – Skogul и Valhall Flank West (западное крыло месторождения Valhall).

Компания поставит два подводных манифольда, систему управления и подводные шлангокабели для месторождения Skogul, которое будет связано с инфраструктурой месторождения Alvheim в Северном море. Также компания поставит шлангокабели и проведет детальное проектирование верхних строений для автономной (необитаемой) установки (NUI), которая будет работать на Valhall Flank West в увязке с промысловым центром месторождения Valhall.

Подводные работы будут проводиться в рамках альянса компаний Aker Solutions, Aker BP и Subsea 7, а разработка верхних строений – на основе альянса по устьевой инфраструктуре компаний Aker BP, Kvaerner и ABB. Оба альянса уже завершили предварительное проектирование в данных направлениях.

Работы будут проводиться на мощностях Aker Solutions на различных площадках в Норвегии, а также в Абердине (Великобритания) и Пуне (Индия).

Стороны договорились не раскрывать стоимость заказов.

Месторождение Skogul расположено в 30 км к северу от плавучего комплекс (FPSO) месторождения Alvheim. Извлекаемые запасы Skogul – около 10 млн баррелей н.э. Начало добычи планируется на первый квартал 2020 года.

Нефтяное месторождение Valhall было открыто в норвежском секторе Северного моря в 1975 году и было введено в разработку в 1982 году, срок его эксплуатации рассчитан до 2050 года. Глубина воды в районе составляет 70 м, глубина залегания продуктивного пласта – 2400 м. Промысловый комплекс включает пять платформ, соединенных мостовыми переходами, а также две необитаемые платформы на южном крыле и на северном крыле месторождения, расположенные примерно в 6 км от основного комплекса.

Извлекаемые запасы Valhall Flank West составляют около 60 млн баррелей н.э. Начало добычи на западном крыле планируется на четвертый квартал 2019 года.

 

18.12.2017
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить