«Самаранефтегаз» приобрел четыре новых лицензионных участка

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», по результатам аукционных торгов получило право пользования четырьмя участками недр — Бочкаревским, Ново-Желябовским, Рябиновским и Черновским — с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет, сообщает «Роснефть».

Суммарная площадь приобретенных участков — более 2,2 тыс. км2. Извлекаемые запасы нефти по категории АВ1С1+В2С2 составляют 4 млн тонн, ресурсы участков оцениваются более чем в 38 млн тонн.

Участки расположены на территории  Похвистневского, Кинель-Черкасского, Сергиевского, Исаклинского и Борского районов Самарской области. Они находятся рядом с действующими нефтегазовыми месторождениями «Самаранефтегаза».

После проведения геологоразведки освоение новых лицензионных участков планируется вести с помощью действующей инфраструктуры соседних месторождений, что позволит получить синергетический эффект.

«Самаранефтегаз» активно участвует в аукционах по наиболее перспективным участкам. Так, в 2017 году  предприятие уже приобрело на аукционе лицензионный участок Дальний на территории Самарской области. Зорькинский участок был предоставлен для геологического изучения.

Проведение геологоразведочных работ на новых участках позволит предприятию сохранить растущие темпы добычи нефти и продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития НК «Роснефть» по расширению ресурсной базы в стратегически важных регионах России.

«Самаранефтегаз» — крупнейшее нефтедобывающее предприятие ПАО «НК «Роснефть» на территории Самарской области. За 80 лет работы предприятием добыто более 1,2 млрд тонн нефти и 78 млн м3 газа. «Самаранефтегаз» осуществляет производственную деятельность на 168 лицензионных участках в Самарской и Оренбургской областях. На балансе предприятия — 173 месторождения.

22.12.2017
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить