Танкерное шествие. Флот ВР пополняется 32 новыми судами

 

bpmag-tankers-a-1479488820948-m3

Танкерный флот ВР молодеет. Компания ведет самое масштабное за всю свою историю обновление флота – тридцать два новых судна поступят в течение трех лет. Этот проект велик не только количеством, но и качеством – благодаря целому ряду технологических инноваций.


Новый флот ВР:

• 9 танкеров типа Aframax для перевозки сырой нефти R-класса: British Respect, British Renown, British Reliance, British Resource, British Rigour, British Resolution, British Regard, British Restraint, British Reason;

• 9 продуктовозов типа Handymax класса Mariner: British Mariner, British Navigator, British Seafarer, British Sailor, British Captain, British Chief, British Officer, British Engineer, British Cadet;

• 5 продуктовозов типа Handysize класса Cloud: British Cumulus, British Nimbus, British Stratus, British Cirrus, British Altus;

• 3 продуктовоза типа Suezmax класса Centenary: British Century, British Heritage, British Tradition;

• 6 газовозов (для перевозки СПГ): пока без названий.


Гигантские корабли, которые бороздят океаны, обеспечивая города и предприятия нефтью, газом и топливом, выглядят так величественно, будто созданы на века, но в действительности продолжительность их жизни всего лет 25 или около того. А учитывая коммерческий спрос на те или иные танкеры и ужесточающиеся экологические требования к их эксплуатации, в среднем реальная продолжительность службы танкера едва ли превышает 15 лет.

Но если есть необходимость, всегда найдется и возможность. ВР воспользовалась случаем – реализацией программы регулярного обновления своего флота, для того чтобы попутно внедрить самые передовые технологии, призванные сделать суда безопаснее, эффективнее и экологичнее.

32 новых судна одно за другим отправляются в плавание в период с начала 2016 года по март 2019. В их число входят танкеры для перевозки сырой нефти, нефтепродуктов, а также новое поколение современных, технически передовых судов для перевозки сжиженного природного газа. Вот некоторые отличительные черты и характеристики этих новых океанских гигантов.

Более эффективные двигатели

На всех новых судах установлены улучшенные двигатели, отличающиеся последними инновациями. Танкеры и продуктовозы оснащены супердлинноходными силовыми установками типа G. У них значительно снижено число оборотов в минуту по сравнению с предшественниками, и благодаря электронному управлению они программируются на нужную скорость и мощность в зависимости от условий. Все это позволяет судам соответствовать показателям топливной эффективности, которые вступят в силу с 2020 года.

«Каждое новое судно будет использовать на 10% топлива меньше», — говорит Стив Хаддарт, технический проектный менеджер программы обновления флота в BP Shipping. – «Мы поставили перед собой цель обеспечить расход топлива как минимум на 22% ниже уровня отраслевых стандартов… Но на деле некоторые из наших кораблей покажут отметки более чем на 26% ниже».

Что касается СПГ-танкеров, на них будут самые современные низкооборотные двигатели, работающие на двух видах топлива – традиционном жидком топливе и сжатом газе в 300 бар, что широко признано наиболее эффективным вариантом. В этом сегменте ВР рассчитывает добиться снижения расхода топлива на 25%.

Сокращение выбросов

Повышению топливной эффективности способствуют также усовершенствования конструкции корпуса судов. Они основаны на расчетной гидродинамике и физическом моделировании при компьютерных расчетах скорости и маневренности. Испытания в кавитационной трубе полностью воспроизводят условия судоходства, что позволяет также принять во внимание такие аспекты, как вибрация и эрозия.

Существует и проверенное морем устройство для повышения энергоэффективности, известное как «направляющая насадка Мьюиса» (Mewis duct), применяемое на некоторых новых судах. Направляя и усиливая поток воды на лопасти винта, оно может обеспечить снижение расхода топлива еще на 5%. Эта насадка будет установлена на другие суда в рамках программы обновления флота компании.

Каждый процентный пункт эффективности означает снижение выбросов. Скруббер для очистки выхлопных газов на некоторых новых судах еще больше снижает выбросы двуокиси серы, позволяя ВР поставлять углеводороды в те регионы мира, где экологическое регулирование наиболее жесткое. Система рециркуляции отработавших газов будет оказывать тот же эффект в отношении выбросов двуокиси азота.


Интересные размеры: 

нефтяные танкеры против небоскребов Лондона

bpmag-tankers-1480347605342_r

310 метров – The Shard London Bridge, самое высокое здание Лондона, на юге исторической части города. Shard – «осколок». Здание облицовано стеклом, сверкающим на солнце. 72 этажа, на последнем этаже смотровая площадка. Строилось в 2009-2012 годах.

235 метров – One Canada Square – один из самых высоких небоскребов Великобритании. Находится в восточной части Лондона. 50 этажей. На 1 этаже торговый центр, на крыше – пирамида. Строился в 1988-1991 годах.

180 метров – 30 St Mary Axe – Башня Мэри-Экс, 30. В народе прозвана The Gherkin (огурец) за зеленоватый оттенок стекла и характерную форму сетчатой оболочки конструкции. Находится в центре Лондона. 40 этажей; на верхних этажах рестораны с панорамным видом. Строилась 2001—2004 годах.

135 метров – London Eye — колесо обозрения, одно из крупнейших в Европе. Расположено в районе Ламбет на южном берегу Темзы. Тридцать две (по числу районов Лондона) 10-тонные закрытые кабины-капсулы на 25 человек каждая. Один оборот – 30 минут. Строилось с 1998 по 2004 год.


Обращение с отходами

Утилизация отходов – очень серьезная проблема в море. На новых судах топливный осадок из очистителя дополнительно проходит через новый сепаратор, где получается восстановленное топливо, и только оставшаяся грязь уже поступает в емкость сжигателя. Вода, сливающаяся в море, также будет проходить сначала через специальный сепаратор, что уменьшит объем грязи для сжигания и одновременно повысит уровень повторного использования топлива.

Пищевые отходы будут проходить через измельчитель, превращаясь в жидкую суспензию, и затем помещаться в емкость для вывоза с борта. Сухой мусор будет обрабатываться в высокопроизводительных шредерах, измельчителях стекла; затем компакторы спрессуют его в брикеты, подлежащие выгрузке на берег.

Комфорт и безопасность

Обеспечение безопасности также заложено в новую конструкцию судов. Светодиодное освещение устанавливается в тех местах, куда затруднен доступ – чтобы снизить риски работ на высоте при замене ламп.

Новые просторные, хорошо обустроенные помещения, где живет и работает команда, не только предоставляют больший комфорт, включая спортивные залы, телевизионные комнаты и интернет-кафе. Их планировка призвана защитить от угрозы нападения пиратов. Например, трапы на борту в основном размещены во внутренних помещениях, тогда как во внешнем пространстве лестницы, коммуникации, трубы и кабели жизнеобеспечения сведены к минимуму. Иллюминаторы закрываются только изнутри. Доступ в спасательные шлюпки также возможен только из внутренних помещений.

«Уровень применяемых на новых судах передовых систем и новых технологий существенно повысит статус ВР Shipping как технического лидера в морских перевозках углеводородных грузов и позволит нам соответствовать всем будущим техническим требованиям», — говорит Стив Хаддарт.


Перевод статьи ‘New shipping fleet voyages into future’ выполнен Oilgascom и опубликован с разрешения BP Magazine. Описание достопримечательностей Лондона — из открытых источников.

14.12.2016

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить