Новая FPSO Glen Lyon готовится к работе на старых месторождениях в Северном море

Плавучая система добычи, хранения и отгрузки (FPSO) Glen Lyon готовится к запуску для доразработки месторождений Schiehallion и Loyal в британском секторе Северного моря. Начало добычи планируется на 2017 год. Накануне этого события ВР предлагает взглянуть на судно с высоты птичьего полета, а также раскрывает некоторые факты.

 

На верфиbp-fpso-under-construction

Судно Glen Lyon было построено на верфи Hyundai Heavy Industries в Ульсане в Южной Корее за 4 года, или около 21 миллиона часов.

Glen Lyon заменит на промысле прежнюю FPSO Schiehallion.

Новое судно обладает более совершенной конструкцией, лучшей мореходностью и длительным сроком эксплуатации.

Долгий путьbp-fpso-long-journey

Судно покинуло азиатские воды в начале декабря 2015 года, прибыло в Норвегию в апреле 2016 года и достигло места работ в Северном море в июне.

Путь был долгий. Судно не самоходное, не имеет собственных двигателей. Буксиры провели его на протяжении 15300 морских миль до Хогесунда на юге Норвегии. В пути было четыре бункеровки – в Сингапуре, в Порт-Луи на Маврикии, в намибийском порту Уолфиш-Бей и на Канарах в Лас-Пальмас.

Из Норвегии FPSO Glen Lyon прошла еще 286 морских миль до постановки на промысле в Северном море.

 

Командаbp-fpso-crew-change

Куда более легкий путь нужно проделать команде, чтобы присоединиться к личному составу на FPSO. Всего 45 минут полета на 175 км на запад от Шетландских островов до вертолетной площадки Glen Lyon.

Расширенная команда из 186 человек, задачей которой является подключение всех систем к работе, останется на судне до запуска FPSO в 2017 году.

На связиbp-fpso-inside-control-room

Пункт управления новой FPSO соединен оптоволоконными линиями с берегом, обеспечивая постоянную связь и быструю передачу данных. Раньше команда могла полагаться только на спутниковую связь, намного более медленную.

Благодаря новым линиям связи члены команды могут участвовать как в рабочих видео-конференциях, так и в видео-чатах с близкими, оставшимися дома.

Жилой комплекс нового судна во время его штатной работы рассчитан на 140 человек

Безопасностьbp-fpso-walk-the-deck

На палубе FPSO имеется ряд инновационных средств обеспечения безопасности. Одно из них – ночное освещение; при этом лампы легко доступны, их можно менять с помощью специальных устройств на палубе, без необходимости подниматься на высоту.

 

• Всю FPSO Glen Lyon можно пройти из конца в конец за 4 минуты. Ее длина 270 метров, ширина – 170 м. Если «положить» Эйфелеву башню на бок, то она окажется лишь на 30 метров длиннее Glen Lyon

Для добычиbp-fpso-risers

На FPSO предусмотрено большое число райзеров (21) для обеспечения добычной активности.

Райзеры предназначены для всех необходимых операций – от подачи нефти из подводных скважин до закачки воды в пласт или проведения газлифта.

Судно рассчитано на хранение 800 тыс. баррелей, добычу и прокачку 130 тыс. баррелей нефти в день.

Системbp-fpso-turret-mooringа удержания

Для удержания судна применяется турельная якорная система. Она состоит из 20 якорных растяжек, сделанных из цепей и тросов, каждая длиной 1,5 км, и весит 12 тыс. тонн.

Турельная система позволяет судну вращение на 360 градусов для маневрирования в условиях погоды.

Суда обеспеченияbp-fpso-support-vessels

Установка райзеров и двух гибких подводных кабелей (для управления подводным бурением) проводится с помощью судов обеспечения.

Руководитель проекта Тони Бойл говорит: «У нас еще остается большая программа по пусконаладке и тестирование на утечку перед запуском, но после установки райзеров команда сможет сконцентрироваться на финальных работах для начала добычи первой нефти».

 

Перевод статьи ‘Route to start-up: Glen Lyon in the North Sea’ выполнен Oilgascom и опубликован с разрешения BP Magazine.

06.12.2016

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить